Förderkreis Kindergarten Kleinenbremen

Logo FörderkreisDer aus der Gründerversammlung, bestehend aus Vertretern aus Elternschaft, Kirchenvorstand und kommunalen Vertretern, hervorgehende Verein nahm seine Tätigkeit erstmals im April 2005 unter dem Namen „Förderkreis Kindergarten Kleinenbremen“ auf.

Anfragen, Anregungen, Kontakt, Beitrittsanfrage & Kündigung
foerderkreis@kita-kleinenbremen.de

Als Zielsetzung und Satzung unseres gemeinnützigen Vereins sehen wir vor:

• Finanzielle Unterstützung bei der Anschaffung von Spiel- und Beschäftigungsmittel sowie zusätzlicher Bewegungsgeräte (überwiegend im Außenbereich)
  • Veranstaltungen des Kindergartens mit zu fördern bzw. gestalten (z.B. Laternenfest)
  • Förderung des Zusammenwirkens von Eltern, Kindern und Erzieherinnen des Kindergartens
  • Die Kitaleitung bei der Wahrung der Interessen der Einrichtung zu unterstützen

Mit einer Beitrittserklärung verpflichtet sich jedes Mitglied zu einem Jahresbeitrag von 12,00 EUR! Das ist umgerechnet nur ein Euro pro Monat für einen guten Zweck.

Grundgedanke dabei ist:

Viele kleine Beiträge ergeben:

Grund zum Freuen und DANKE sagen!!!

Bisher wurden folgende Dinge vom Förderkreis übernommen bzw. angeschafft:

• Kletterturm mit Rutsche für die u-3-Jährigen
  • Großer Turnkasten für die Turnhalle
  • Manuelle Lego Duplo Eisenbahnen
  • Spiel- und Wasserlandschaft draußen
  • Traktoren zum Fahren im Außenbereich

Traditionell überreichen wir jährlich das Nikolaus-Geschenk an die Einrichtung!

Darüber hinaus unterstützen wir diverse Schulanfänger-Aktionen mit einem Beitrag und ermöglichen so allen Kindern, die zur Schule kommen eine Teilnahme.
(Erste Hilfe Kurs für Kinder in Kooperation mit dem DRK)

Birgit Wehking-Bardi

Janina Kosterman