Themenelternnachmittag “Ist das eigentlich normal…”

Leitung: Frau F. Nieratschker (Dipl.-Sozialpädagogin), Fachberatungsstelle Wildwasser zwischen Doktorspielen und sexuellen Übergriffen unter Kindern Kindliche Sexualität, die klar von der Erwachsenensexualität abzugrenzen ist, beinhaltet zahlreiche Verhaltensweisen, die uns aufgrund unserer Sozialisation und der Tabuisierung des Themas “Sexualität” mehr oder weniger irritieren und dennoch völlig normal sind. Gemäß der sexuellen Entwicklung von Kindern gibt es Regeln…

Familiengottesdienst

Ein Höhepunkt unserer Adventszeit soll der Familiengottesdienst am 06.12.2020 um 10.30 Uhr in der Kleinenbremer Kirche sein. Die Schulanfänger gestalten diesen Adventsgottesdienst mit dem Anspiel „Auf dem Weg nach Bethlehem“ mit.

Rosenmontag

Am Montag, den 15.02.2021 feiern wir am Vormittag Fasching. Alle Kinder können verkleidet in den Kindergarten kommen. An diesem Tag gibt es ein gemeinsames Frühstück in den Gruppen, dazu kann Jeder etwas beitragen. Bitte beachten Sie die Aushänge an ihren Pinnwänden.